المقادير
القاعدة :
1/2 كوب (عود 1) (113 جرام) زبدة غير مملحة، درجة حرارة الغرفة
1/4 كوب (50 جرام) سكر ابيض حبيبات
1/3 كوب (30 جرام) كاكاو غير محلى
1 بيضة مخفوقة
1 م / ص فانيليا سائلة
2 كوب (200 جرام) بسكويت مكسر graham cracker
1 كوب (65 جرام) جوز هند ( محلي او غير محلي )
1/2 كوب (50 جرام) جوز أو بقان، مقطع بشكل خشن
الحشو:
1/4 كوب (56 جرام) زبدة غير مملحة ، درجة حرارة الغرفة
2 - 3 ملاعق طعام لبن او كريمة
2 م / طعام فانيليا كاسترد باودر او فانيليا بودنج باودر vanilla custard powder (Bird’s) or vanilla pudding powder
1/2 م/ص فانليا سائلة
2 كوب (230 جرام) سكر بودرة (confectioners or icing)
الطبقة العليا :-
4 أونسات (115 جرام) شوكولاته نصف حلوة ، مقطعة
1 م / طعام (14 جرام) زبدة غير مملحه
الطريقة
ندهن القالب زبدة أو اسبري الطبخ في قالب 9×9 بوصة 23×23 سم .
القاعدة
1- في قدر على النار حرارة منخفضة يذوب الزبد. يضاف لها الكاكاو و السكر وبعد ذلك يخفقان بشكل تدريجي مع البيض المخفوق .
( يفضل ان يرفع الخليط من علي النار و يقلب حتي يهدأ و يضاف اليه البيض المخفوق و يقلب بسرعة و يرد الخليط علي النار )
2- و يحركوا علي النار حتي يتخن الخليط حوالي من 1 الي 2 دقيقة
3- يرفع الخليط من علي النار و يضاف الية الفانيليا و البسكويت المكسر و جوز الهند و قطع الجوز او البلقان
4- يضاف هذا الخليط الي الصنيه المجهزة و نضغط علية باليد و يغطي و يدخل الثلاجة لمدة حوالي ساعة .
الحشو:
1- في الخلاط الكهربائي تخفق الزبدة حتي تصبح ناعمة و يضاف لها باقي مكونات الحشوة . إذا الخليط سميك جدا لا يفرد
نضيف القليل من اللبن
2- تفرد الحشوة علي القاعدة و تغطي و تدخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة
الطبقة العليا
1- في قدر استانلس علي حمام مائي تذوب الشيكولاته مع الزبد
2 - و تضاف علي علي وجه الصنية و تدخل الثلاجة
التقديم
حتي نتجنب تكسر الوجه اثناء التقطيع
يفضل استعمال سكينة حادة
و يكون الحلي درجة حرارة الغرقة قبل التقطيع
يقطع 25 مربعا
و بالهنا و الشفا